Логин Пароль Вход
- запомнить меня | регистрация | напомнить пароль
Apotheke (apteka-24h.ru) Apotheke (apteka-24h.ru) Apotheke (apteka-24h.ru)
 
Опрос
Продукты каких аптечных брендов Вы используете для защиты от активного солнца?
Авен
Лиерак
Виши Кап. Солей
Биодерма
Урьяж
Нивеа Сан
Другое
(в опросе уже участвовали 831 посетителей)

СУЛЬФАРГИН, МАЗЬ 1% ТУБА 50Г

Сульфаргин, мазь 1% туба 50г
СУЛЬФАРГИН, мазь 1% туба 50г
Артикул: 14866
Наличие: Есть на складе
Цена: 478.00 руб. +23.9 бонусов. (?)
ОПИСАНИЕ «Сульфаргин, мазь 1% туба 50г»

Фармакологическое действие.

Противомикробный препарат широкого спектра действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибов рода Candida и дерматофитов.
Бактерицидные свойства препарата обусловлены активностью ионов серебра, которые высвобождаются в ране в результате диссоциации сульфадиазина серебра. Высвобождение ионов серебра происходит постепенно (умеренная диссоциация), обеспечивая постоянство противомикробного действия.
Бактерицидная активность ионов серебра дополняется бактериостатическим действием сульфадиазина (также высвобождающегося в процессе диссоциации сульфадиазина серебра).
Препарат характеризуется умеренной осмотической активностью и не обладает некролитическими свойствами.

Фармакокинетика.

При нанесении препарата на поврежденную поверхность кожи (ожоговую или раневую) до 1% ионов серебра и до 10% сульфадиазина подвергается системной абсорбции.

Показания:

-обработка свежих ожоговых поверхностей для профилактики развития инфекции;
-лечение раневых и ожоговых поверхностей в первой фазе раневого процесса со слабо выраженной экссудацией;
-лечение ран и ожогов I - IIIA степени во второй и третьей фазе раневого процесса;
-лечение трофических язв, пролежней, длительно незаживающих ран (в т.ч. ран культи).

Режим дозирования.

После хирургической обработки раны и удаления некротических тканей мазь наносят на поврежденную поверхность тонким слоем (2-4 мм) под повязку или открытым способом. Повязку меняют 1-2 раза/сут или реже. Максимальная разовая доза - 300 г. Длительность лечения - до 3 недель.

Побочное действие.

Местные реакции: в единичных случаях - кратковременное жжение или боль (проходящие самостоятельно через 5-10 мин).
Системные реакции: возможны аллергические реакции (кожная сыпь, жжение, покраснение кожных покровов, аллергический ринит, бронхоспазм). При длительном лечении и/или применении мази на обширных ожоговых поверхностях возможны нарушения пищеварения и изменения картины периферической крови (лейкопения).

Противопоказания:

-дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
-глубокие гнойные раны и ожоги с выраженной экссудацией;
-беременность;
-повышенная чувствительность к сульфаниламидам.
Препарат не назначают недоношенным новорожденным и детям в возрасте до 3 мес.

Беременность и лактация

Сульфаргин противопоказан к применению при беременности.

Особые указания

В период терапии Сульфаргином пациенты должны получать обильное питье.
При клиническом исследовании Сульфаргина в отделении ран и раневой инфекции Института хирургии имени А.В.Вишневского отмечалась наибольшая клиническая эффективность препарата при лечении пациентов с трофическимим язвами, пролежнями, длительно незаживающими ранами культей конечностей. Переносимость препарата у всех пациентов хорошая. Побочных явлений не отмечено ни в одном случае.
Контроль лабораторных показателей
При длительном применении препарата и/или нанесении мази на обширные поверхности кожи следует контролировать функцию почек, печени и картину периферической крови.

Передозировка.

В связи с низкой системной абсорбцией сульфадиазина серебра передозировка Сульфаргина маловероятна.

Лекарственное взаимодействие

Не установлено клинически значимого взаимодействия препарата Сульфаргин с другими лекарственными средствами.

Условия хранения.

Список Б. Препарат следует хранить при комнатной температуре.

Срок годности - 2 года.
Условия отпуска из аптек.
Препарат отпускается по рецепту.

Комментарии пользоваталей
№ 4641 :: 13.08.15 09:42 :: Жанна
У меня даже в сумочке теперь мазь сульфаргин имеется, когда с сыном на прогулку идем. Если упадет, то я водичкой промываю (которую тоже беру в небольшой бутыловке) и мазью мажу. И если не сильное падение, то домой не идем, а дальше гулять продолжаем.
№ 4719 :: 11.09.15 08:43 :: Валерия
Наконец-то лето закончилось, а то за лето два тюбика сульфаргина использовала, сын на роликах учился кататься. Так ссадины и царапины у нас уже как привычное дело были, мазь отлично правда помогала заживлению. Сейчас штаны одел, так хоть и падает, но без ссадин. Но все равно сульфаргин в аптечку купила, а то вдруг на борьбу захочет записаться)))
№ 4762 :: 07.10.15 02:44 :: Ольга
Валерия вы так прям сказали как будто у вас сын только летом и падает))) Мои и зимой умудряются с прогулки приходить ссадинами и царапинами. Поэтому мазь сульфаргин всегда в аптечке есть не смотря на времена года. Это же дети, они умудряются все.
№ 4847 :: 18.11.15 11:21 :: Татьяна
Ну дети, на то и дети, чтобы падать))) Пусть зима или лето, если ребенок пришел ссадиной или царапиной с прогулки, то это вполне нормально. А вы девочки молодцы, что мазь сульфаргин применяете, мне она тоже нравится, как заживляет.
№ 4879 :: 01.12.15 02:51 :: Полина
Первый раз применяла мазь сульфаргин, когда на кухне обожгла руку об протвень горячий, не сильно конечно, но приятного было мало. Пока я остужала свою руку под струей холодной воды, муж сбегал в аптеку и купил сульфаргин. Мне так она помогла хорошо. А потом уже прочитала, что она и при ссадинах и царапинах хорошо помогает, уже не раз кстати и при них выручала.
№ 5157 :: 05.06.16 21:53 :: Смирнова Анна
Мазь сравнительно недорогая, не жалко толстым слоем намазать, чтобы помогала лучше. Я ей ребенку ранки лечу, часто приходиться пользоваться, падаем много в 2 года. Заживляет ранки быстро и самое главное, боль быстро проходит, дочка даже позволяет в тот же вечер ее купать, и не плачет, когда на ранку вода попадает.
№ 5166 :: 14.06.16 19:33 :: Наташа
Для меня Сульфаргин просто палочка выручалочка, без которой не обходится ни один пикник или поездка на дачу.
Всегда с собой беру, потому что это простой и эффективный способ как ранки обработать, чтобы никакой грязи и микробов не занести, а то чего только не бывает.
Сухие препараты и перекись в этом плане совсем неудобны...
№ 5903 :: 29.05.18 00:05 :: Лидия
А у меня не такая упаковка, посмотрела GRINDEX написано на ней, другой производитель вообщем. Но мне мазь сульфаргин этого производителя нравится, так как мазь эта антимикробная, на ранке пленочку образует, да и в составе содержит ионы серебра, поэтому заживает все здорово. Обрабатываю ей ранки всякие (ссадины, порезы, царапины)
№ 5949 :: 23.07.18 23:07 :: Николай
Не так давно сильно себе руку на работе ободрал, а супруга сульфаргин купила. Хорошо, что эту мазь можно наносить и накладывать повязку. Так супруга делала обработку раны используя эту мазь, все затянулось хорошо.
№ 5969 :: 17.08.18 01:08 :: Алена
Сколько отзывов хороших я тут прочитала про мазь сульфаргин. А ведь и сама данной мазью пользуюсь при обработке ссадин, порезов как у ребенка, так и у себя. С этой мазью и правда все хорошо заживает, я довольна.
№ 5978 :: 27.08.18 11:41 :: Алекс
Всегда мазь сульфаргин с собой в походу беру. Я занимаюсь экстремальными видами спорта, при которых ссадины обыденное дело. И чтобы не было загнивания ссадины, и она зажила нормально, как раз применяю мазь в качестве обработки, после промывки обычной проточной водой самой ссадины.
№ 6010 :: 08.10.18 07:16 :: Галина
Все правильно выше написали про мазь сульфаргин, мне остается только подтвердить слова авторов, кто уже отметился тут. Да и самой хочется тоже написать, так как мазь сульфаргин применяю при обработке ссадин, порезов, царапин, которые не только у сына, но и у меня случаются. Благодаря действию этой мази заживает все здорово.
№ 6060 :: 22.11.18 02:47 :: Марта
Мы и дома мазь сульфаргин применяет при обработке ссадин, царапин, да и на отдых с собой тоже ее берем, так как отдых у нас не обходится без ран. Хорошее средство, с ним заживают ранки без проблем.
№ 6095 :: 14.12.18 21:31 :: Эльвира
Правильно тут про мазь сульфаргин писали, она своим действием заживляет не плохо. Тоже в последнее время беру только ее для обработки ссадин различных у детей. В принципе больше ни в каких средствах и не нуждаемся при обработке, вполне хватает даже под проточной водой промыть ссадину и обрабатывать этим кремом.
Добавить комментарий
Ваше имя или ник:
*
Почта (e-mail):
*
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение:
*
Сеть аптек ИФК